Gesündere Ernährung im Krankenhaus dank geänderter Speisepläne möglich Das Essen im Krankenhaus genießt oftmals keinen guten Ruf. Gerade der Anteil an Fleisch auf den Tellern ist zu hoch und entspricht oft nicht den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), die für eine vermehrt pflanzenbasierte Kost in Kliniken plädiert

- EN- DE
Das Forscherteam um  Simone Dohle - hofft, dass die Studienergebnisse eine wisse
Das Forscherteam um Simone Dohle - hofft, dass die Studienergebnisse eine wissenschaftliche Basis für nachhaltige Veränderungen der Speisepläne der Krankenhäuser liefern, die allgemein zu einer gesünderen Ernährung beitragen würden. © Foto: Universitätsklinikum Bonn / A. Winkler
Gesündere Ernährung im Krankenhaus dank geänderter Speisepläne möglich Gesündere Ernährung im Krankenhaus dank geänderter Speisepläne möglich

Bonner Studien zeigen: Mehr vegetarische Optionen reduzieren den Fleischkonsum



Das Essen im Krankenhaus genießt oftmals keinen guten Ruf. Gerade der Anteil an Fleisch auf den Tellern ist zu hoch und entspricht oft nicht den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), die für eine vermehrt pflanzenbasierte Kost in Kliniken plädiert. Um Patientinnen und Patienten zu motivieren, ein gesünderes Menü zu wählen, kann eine Klinik einiges tun, wie zwei neue Studien des Universitätsklinikums Bonn (UKB) und der Universität Bonn zeigen. Etwa 2.000 Personen haben daran teilgenommen. ...
account creation

TO READ THIS ARTICLE, CREATE YOUR ACCOUNT

And extend your reading, free of charge and with no commitment.