wire - kurze nachrichten

« ZURÜCK

Agronomie/Lebensmittelingenieur



Ergebnisse 1 - 50 von 489.


Umwelt - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 13.06.2019
Sprachkurse, Mori Ôgai und urbane Klimagärten in Berlin
Der Gang zu den weniger bekannten Standorten der Universität lohnt sich Standort Mitte, Asienund Afrikawissenschaften Das Institut für Asienund Afrikawissenschaften präsentiert sich facettenreich: Ku

Gesundheit - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 13.06.2019
Wirkungsvoll gegen Softdrink-Konsum
Softdrinks dominieren weltweit den Getränkemarkt. Dabei gelten sie nicht nur als eine der wesentlichen Ursachen für die globale Zunahme von Adipositas, also starkem Übergewicht, sondern erhöhen auch das Risiko für Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Karies.

Umwelt - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 05.06.2019
"Gemeinsam gegen Plastikmüll"
Ob Joghurtbecher, Gartenstuhl oder Fischernetz - Plastik ist allgegenwärtig. Seit 1950 ist die Kunststoffproduktion von 1,5 Millionen Tonnen auf jährlich mehr als 300 Millionen Tonnen weltweit gestiegen - und damit auch die Menge des anfallenden Plastikmülls.

Umwelt - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 14.05.2019
Lebensmittel produzieren und trotzdem Artenvielfalt erhalten
Lebensmittel produzieren und trotzdem Artenvielfalt erhalten
Agrarökologen der Universität Göttingen plädieren für integrative Naturschutzkonzepte (pug) In Naturschutz und Landwirtschaft gibt es zwei gegensätzliche Konzepte, wie eine hohe Artenvielfalt und ein

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 26.04.2019

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 03.04.2019
Forschung zu Drehstrom-Erdkabeln
Forschung zu Drehstrom-Erdkabeln
Universität Göttingen und TenneT richten Testfeld für Bau und Betrieb von 380- kV-Erdkabeln am Versuchsgut Reinshof bei Göttingen ein Der Übertragungsnetzbetreiber TenneT hat gemeinsam mit den Abteil

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 01.04.2019
Rural-urbane Transformationen in Indien
Rural-urbane Transformationen in Indien
DFG verlängert gemeinsame Forschungsgruppe der Universitäten Kassel und Göttingen (pug) Megastädte in Schwellenund Entwicklungsländern wachsen rasend schnell und verändern ihre ländliche Umgebung dabei fundamental, aber nicht einheitlich - das ist eins der Ergebnisse eines deutsch-indischen Forschungsverbunds, der diese Entwicklung exemplarisch am Beispiel Bangalore (Indien) untersucht, die Veränderung der agrarwirtschaftlichen, ökologischen und sozialen Systeme analysiert und dabei in mehrfacher Hinsicht Pionierarbeit geleistet hat.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Veranstaltung - 22.03.2019

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 19.03.2019
Koblenzer Ernährungswissenschaftlerinnen erhalten Wissenschaftspreis
Koblenzer Ernährungswissenschaftlerinnen erhalten Wissenschaftspreis
Maria Punstein und Michaela Schlich vom Fachgebiet Ernährungsund Verbraucherbildung der Universität Koblenz-Landau wurden mit dem zweiten Preis für die besten Manuskripte des Jahres 2018 der europäis

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Gesundheit - 21.02.2019
Essen für die Forschung
Ernährungswissenschaftler der Universität Bonn suchen Studienteilnehmer Wissenschaftler der Universität Bonn untersuchen, inwiefern die nordische, die vegetarische und die typisch deutsche Ernährungsweise den Stoffwechsel und die Gesunderhaltung des Gehirns beeinflussen.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Gesundheit - 14.02.2019
Zum Ernährungsverhalten
Wissenschaftler der Universität Bonn suchen Probanden Die Zahl der Menschen mit Übergewicht oder Adipositas nimmt weiter zu. Warum fällt es manchen Menschen schwerer, ihr Gewicht zu halten oder abzunehmen als anderen? Welche persönlichen Aspekte liegen unserer Gewichtsentwicklung zu Grunde? Wissenschaftler des Center for Economics and Neuroscience (CENs) der Universität Bonn untersuchen biologische und psychologische Faktoren im Hinblick auf ihren Einfluss auf Ernährungsverhalten, Körpergewicht und Gesundheit.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 18.01.2019

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 07.01.2019

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt - 04.01.2019
Die Devise lautet ,,Zero Waste
Die Devise lautet ,,Zero Waste"!
Das BMBF-Projekt CUBES Circle entwirft die mobile Lebensmittelproduktion der Zukunft Klimawandel, Urbanisierung, Verknappung von Anbauflächen und ein massives Bevölkerungswachstum: Die Frage, wie 205

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 12.12.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 12.12.2018

Umwelt - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 10.12.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 30.11.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Wirtschaft / Betriebswissenschaft - 08.11.2018
Durchbruch: Gemeinsam Kükentöten beenden!
Durchbruch: Gemeinsam Kükentöten beenden!
Erforscht an der Universität Leipzig Marktreife Methode zur Geschlechtsbestimmung im Brut-Ei vorgestellt Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, hat am (heutigen) 8&per

Wirtschaft / Betriebswissenschaft - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 24.10.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 16.10.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt - 10.10.2018
Urban agriculture - Landwirtschaft kommt in die Stadt
Urban agriculture - Landwirtschaft kommt in die Stadt
Folge 3: In unserer Schwerpunktserie zur Stadtentwicklung sprechen wir mit Forscherinnen und Forschern der Humboldt-Universität zu Berlin (HU) über die unterschiedlichen Perspektiven ihrer Forschungsarbeit auf die Stadt.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 05.10.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 11.09.2018
Drei Jubilare - ein Festakt: Hörsaal wird nach Friedrich Wilhelm Raiffeisen benannt
Drei Jubilare - ein Festakt: Hörsaal wird nach Friedrich Wilhelm Raiffeisen benannt
, wird an der Universität Bonn mit einem Festakt ein dreifacher Anlass zur Freude gefeiert: das 200-jährige Bestehen der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, der 200.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Gesundheit - 04.09.2018

Umwelt - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 20.08.2018
Bienen brauchen es bunt
Bienen brauchen es bunt
Projekte Qualitätspakt Lehre Systemakkreditierung Inklusion an Hochschulen Die JMU Universitätsleitung Zahlen und Fakten Familiengerechte Universität Qualitätsmanagement Personalentwicklung Unternehm

Psychologie - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 13.08.2018
Vom Guten des Merkwürdigen
Die Psychologie der Mahlzeit untersuchte Psychologie-Professor Werner Sommer in einem spanischen Spitzenrestaurant Werner Sommer wölbt sich ein kleiner Hügel geschäumten Wassereises entgegen, darüber empfiehlt der Koch eine Sauce aus Krebsschalen zu geben. Einige Jahre ist das her, dass Sommer, Professor für Biologische Psychologie an der Humboldt-Universität, ungläubig auf diese seltsame Kreation hinabblickte.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Medien - 13.08.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt - 01.08.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 17.07.2018
Probanden für Ernährungsprotokolle gesucht
Forscher der Universität Bonn testen web-basierte Befragung zum individuellen Essen und Trinken Wie hängen Ernährungsfaktoren und Erkrankungen zusammen? Wenn Wissenschaftler dieser Frage nachgehen, spielen Ernährungsprotokolle eine zentrale Rolle.

Biowissenschaften - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 06.06.2018
Bio-Insektenspray für die Landwirtschaft
Bio-Insektenspray für die Landwirtschaft
Traditionelle Pflanzenschutzmittel sind Killer: Sie vernichten nicht nur Schädlinge, sondern gefährden auch Bienen und andere nützliche Insekten, außerdem beeinträchtigen sie die biologische Vielfalt in Böden, Seen, Flüssen und Meeren.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt - 04.06.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Sozialwissenschaften - 30.05.2018
Vegetarismus und Bioprodukte stoßen auf immer mehr Interesse
Vegetarismus und Bioprodukte stoßen auf immer mehr Interesse
In den Regalen der Supermärkte finden sich mehr und mehr vegetarische und vegane Lebensmittel, oft als Imitate von fleischhaltigen Produkten.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Geschichte / Archeologie - 30.05.2018
Ein Silvaner für die Universität
Es gibt einen neuen Universitätswein - einen 2017er Silvaner Prädikatswein, abgefüllt im Bocksbeutel.

Umwelt - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 29.05.2018
HIV besiegen, an Klimaschäden anpassen, Food Waste vermeiden
Die neue Ausgabe der Universitätszeitung uni'leben ist erschienen Mit der Genschere gegen HIV Machtlos steht HIV vor der Tür zur Zelle.

Umwelt - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 24.05.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 23.05.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Veranstaltung - 04.05.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Biowissenschaften - 10.04.2018
Zwei Millionen Euro für Archäozoologin Cheryl Makarewicz
Zwei Millionen Euro für Archäozoologin Cheryl Makarewicz
Der Europäische Forschungsrat fördert die Forschung zur Ausbreitung nomadischer Lebensformen in der Steppe Vor rund fünftausend Jahren entstanden die ersten nomadischen Lebensformen, genannt mobiler Pastoralismus, in der eurasischen Steppe.

Umwelt - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 26.03.2018
Ringvorlesung
Ringvorlesung
Aquakultur boomt und ist der am stärksten wachsende Sektor in der Ernährungswirtschaft. Die global steigende Nachfrage nach Fischund Meeresfrüchteprodukten und der gleichzeitige Rückgang der Wildbestände aufgrund von Überfischung sind Gründe für diese Entwicklung.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt - 22.03.2018

Biowissenschaften - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 14.03.2018

Veranstaltung - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 12.03.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt - 06.03.2018
Globaler Konflikt: Agrarproduktion vs. Artenvielfalt
Landnutzungsplanung könnte Landwirtschaft und Naturschutz besser vereinen (pug) Eine gezielte Landnutzungsplanung könnte den Konflikt zwischen landwirtschaftlicher Produktion und Naturschutz mindern.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 02.03.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Biowissenschaften - 02.03.2018