wire - kurze nachrichten

« ZURÜCK

Agronomie/Lebensmittelingenieur



Ergebnisse 1 - 50 von 466.


Umwelt - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 12:03
Bienen brauchen es bunt
Bienen brauchen es bunt
Projekte Qualitätspakt Lehre Systemakkreditierung Inklusion an Hochschulen Die JMU Universitätsleitung Zahlen und Fakten Familiengerechte Universität Qualitätsmanagement Personalentwicklung Unternehm

Psychologie - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 13.08.2018
Vom Guten des Merkwürdigen
Die Psychologie der Mahlzeit untersuchte Psychologie-Professor Werner Sommer in einem spanischen Spitzenrestaurant Werner Sommer wölbt sich ein kleiner Hügel geschäumten Wassereises entgegen, darüber empfiehlt der Koch eine Sauce aus Krebsschalen zu geben. Einige Jahre ist das her, dass Sommer, Professor für Biologische Psychologie an der Humboldt-Universität, ungläubig auf diese seltsame Kreation hinabblickte.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Medien - 13.08.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt - 01.08.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 17.07.2018
Probanden für Ernährungsprotokolle gesucht
Forscher der Universität Bonn testen web-basierte Befragung zum individuellen Essen und Trinken Wie hängen Ernährungsfaktoren und Erkrankungen zusammen? Wenn Wissenschaftler dieser Frage nachgehen, spielen Ernährungsprotokolle eine zentrale Rolle.

Biowissenschaften - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 06.06.2018
Bio-Insektenspray für die Landwirtschaft
Bio-Insektenspray für die Landwirtschaft
Traditionelle Pflanzenschutzmittel sind Killer: Sie vernichten nicht nur Schädlinge, sondern gefährden auch Bienen und andere nützliche Insekten, außerdem beeinträchtigen sie die biologische Vielfalt in Böden, Seen, Flüssen und Meeren.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt - 04.06.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Sozialwissenschaften - 30.05.2018
Vegetarismus und Bioprodukte stoßen auf immer mehr Interesse
Vegetarismus und Bioprodukte stoßen auf immer mehr Interesse
In den Regalen der Supermärkte finden sich mehr und mehr vegetarische und vegane Lebensmittel, oft als Imitate von fleischhaltigen Produkten.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Geschichte / Archeologie - 30.05.2018
Ein Silvaner für die Universität
Es gibt einen neuen Universitätswein - einen 2017er Silvaner Prädikatswein, abgefüllt im Bocksbeutel.

Umwelt - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 29.05.2018
HIV besiegen, an Klimaschäden anpassen, Food Waste vermeiden
Die neue Ausgabe der Universitätszeitung uni'leben ist erschienen Mit der Genschere gegen HIV Machtlos steht HIV vor der Tür zur Zelle.

Umwelt - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 24.05.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 23.05.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Veranstaltung - 04.05.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Biowissenschaften - 10.04.2018
Zwei Millionen Euro für Archäozoologin Cheryl Makarewicz
Zwei Millionen Euro für Archäozoologin Cheryl Makarewicz
Der Europäische Forschungsrat fördert die Forschung zur Ausbreitung nomadischer Lebensformen in der Steppe Vor rund fünftausend Jahren entstanden die ersten nomadischen Lebensformen, genannt mobiler Pastoralismus, in der eurasischen Steppe.

Umwelt - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 26.03.2018
Ringvorlesung
Ringvorlesung
Aquakultur boomt und ist der am stärksten wachsende Sektor in der Ernährungswirtschaft. Die global steigende Nachfrage nach Fischund Meeresfrüchteprodukten und der gleichzeitige Rückgang der Wildbestände aufgrund von Überfischung sind Gründe für diese Entwicklung.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt - 22.03.2018

Biowissenschaften - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 14.03.2018

Veranstaltung - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 12.03.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt - 06.03.2018
Globaler Konflikt: Agrarproduktion vs. Artenvielfalt
Landnutzungsplanung könnte Landwirtschaft und Naturschutz besser vereinen (pug) Eine gezielte Landnutzungsplanung könnte den Konflikt zwischen landwirtschaftlicher Produktion und Naturschutz mindern.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 02.03.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Biowissenschaften - 02.03.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 28.02.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Informatik / Telekom - 27.02.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt - 20.02.2018

Pädagogik - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 29.01.2018
Studie zeigt Wirksamkeit des Schulobstprogramms NRW
Universitäten Bonn und Koblenz-Landau: Teilnehmende Kinder greifen häufiger zu Obst und Gemüse Wie sind Grundschüler dazu zu bringen, mehr Obst und Gemüse zu verzehren?

Veranstaltung - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 24.01.2018

Biowissenschaften - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 19.12.2017
Würmer machen beliebt
Würmer machen beliebt
Mit Parasiten infizierte Stichlinge sind gern genommene Schwarm-Partner, zeigt eine Studie der Universität Bonn Stichlinge mit Würmern sind bei ihren Artgenossen beliebter.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt - 08.12.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt - 20.11.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Medizin / Pharmakologie - 14.11.2017
BMBF-Verbundprojekt "NovAL" gestartet: Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe aus Algen
BMBF-Verbundprojekt "NovAL" gestartet: Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe aus Algen Mikroalgen stellen eine vielversprechende, doch bisher unzureichend genutzte Quelle für die Produktion essentieller Nährstoffe, wie Omega-3-Fettsäuren, dar.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 10.11.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt - 08.11.2017
Besserer Wissenstransfer für Ghanas Ananasbauern
Besserer Wissenstransfer für Ghanas Ananasbauern
Simple Technologien lassen sich gut durch Nachahmung erlernen. Komplexere Technologien hingegen richtig anzuwenden, das erfordert oft ein professionelleres Training.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Medizin / Pharmakologie - 06.11.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Medien - 30.10.2017

Biowissenschaften - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 10.10.2017
Salztolerante Pflanzen züchten
Die Pflanze Quinoa könnte als Vorbild dienen, um andere Nutzpflanzen salztolerant zu machen. Sie gedeiht gut auf versalzenen Böden, weil sie das überschüssige Salz einfach in spezielle Blasen auf ihren Blättern verfrachtet.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 25.09.2017
Online-Portal erleichtert Ernährungsbefragung
Online-Portal erleichtert Ernährungsbefragung
Wissenschaftler der Universität Bonn suchen für Anwendungstest Probanden, die mitmachen Wie ausgewogen ist ein typisches Frühstück in Deutschland?

Medizin / Pharmakologie - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 20.09.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Karriere / Anstellung - 14.09.2017
Leibniz-Institut an der TU München geht an den Start
Leibniz-Institut an der TU München geht an den Start
Campus Die Technische Universität München (TUM) stellt mit ihrem Vizepräsidenten und Lebensmittelchemiker Thomas Hofmann (49) den ersten Direktor des neuen Leibniz-Instituts für Lebensmittelsystembiologie (Leibniz-LSB) in Freising.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt - 08.09.2017
Fast 1000 Wissenschaftler beim Tropentag
Fast 1000 Wissenschaftler beim Tropentag
Uni Bonn ist eine Woche lang Zentrum internationaler Entwicklungsforschung und tropischer Landwirtschaft Nahezu 1000 Wissenschaftler aus 68 Ländern treffen sich zum jährlichen Tropentag von Dienstag bis Freitag, 19.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Medizin / Pharmakologie - 14.08.2017
Warum teurer Wein scheinbar besser schmeckt
Warum teurer Wein scheinbar besser schmeckt
Preisschilder beeinflussen die Wahrnehmung: Der gleiche Wein schmeckt Probanden besser, wenn er mit einem höheren Preis ausgezeichnet ist.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Wirtschaft / Betriebswissenschaft - 08.08.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Informatik / Telekom - 08.08.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Medien - 07.08.2017
Wissenschaftsministerin Stange würdigt Ernährungscluster nutriCARD
Wissenschaftsministerin Stange würdigt Ernährungscluster nutriCARD
Wissenschaftsministerin Stange würdigt Ernährungscluster nutriCARD In der „Wurstmanufaktur Leipzig“ in der Veterinärmedizinischen Fakultät entstehen gesündere Lebensmittel, unter anderem mit reduziertem Fettgehalt.

Astronomie / Weltraum - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 30.07.2017
Satellitendaten für die Landwirtschaft
Satellitendaten für die Landwirtschaft
Aus Satellitendaten lassen sich wichtige Informationen für die Landwirtschaft gewinnen. Für weitere Fortschritte auf diesem Gebiet soll ein neues Projekt sorgen, das vom Bundeswirtschaftsministerium gefördert wird.

Umwelt - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 21.07.2017

Umwelt - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 03.07.2017
Entzündungshemmende Birkeninhaltsstoffe nachhaltig nutzen
Entzündungshemmende Birkeninhaltsstoffe nachhaltig nutzen
Interdisziplinäres Forschungsprojekt unter Leitung der CAU untersucht Methylsalicylat-Gehalte verschiedener Birkenarten Vor wenigen Tagen ist das disziplinübergreifende Forschungsprojekt „Methylsalic