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Agronomie/Lebensmittelingenieur



Ergebnisse 1 - 50 von 452.


Agronomie / Lebensmittelingenieur - Veranstaltung - 04.05.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Biowissenschaften - 10.04.2018
Zwei Millionen Euro für Archäozoologin Cheryl Makarewicz
Zwei Millionen Euro für Archäozoologin Cheryl Makarewicz
Der Europäische Forschungsrat fördert die Forschung zur Ausbreitung nomadischer Lebensformen in der Steppe Vor rund fünftausend Jahren entstanden die ersten nomadischen Lebensformen, genannt mobiler Pastoralismus, in der eurasischen Steppe.

Umwelt / Nachhaltige Entwicklung - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 26.03.2018
Ringvorlesung
Ringvorlesung
Aquakultur boomt und ist der am stärksten wachsende Sektor in der Ernährungswirtschaft. Die global steigende Nachfrage nach Fischund Meeresfrüchteprodukten und der gleichzeitige Rückgang der Wildbestände aufgrund von Überfischung sind Gründe für diese Entwicklung.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt / Nachhaltige Entwicklung - 22.03.2018

Biowissenschaften - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 14.03.2018

Veranstaltung - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 12.03.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Pädagogik / Bildungswesen - 08.03.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt / Nachhaltige Entwicklung - 06.03.2018
Globaler Konflikt: Agrarproduktion vs. Artenvielfalt
Landnutzungsplanung könnte Landwirtschaft und Naturschutz besser vereinen (pug) Eine gezielte Landnutzungsplanung könnte den Konflikt zwischen landwirtschaftlicher Produktion und Naturschutz mindern.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 02.03.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Biowissenschaften - 02.03.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 28.02.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Informatik / Telekom - 27.02.2018

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt / Nachhaltige Entwicklung - 20.02.2018

Pädagogik / Bildungswesen - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 29.01.2018
Studie zeigt Wirksamkeit des Schulobstprogramms NRW
Universitäten Bonn und Koblenz-Landau: Teilnehmende Kinder greifen häufiger zu Obst und Gemüse Wie sind Grundschüler dazu zu bringen, mehr Obst und Gemüse zu verzehren?

Veranstaltung - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 24.01.2018

Biowissenschaften - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 19.12.2017
Würmer machen beliebt
Würmer machen beliebt
Mit Parasiten infizierte Stichlinge sind gern genommene Schwarm-Partner, zeigt eine Studie der Universität Bonn Stichlinge mit Würmern sind bei ihren Artgenossen beliebter.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt / Nachhaltige Entwicklung - 08.12.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt / Nachhaltige Entwicklung - 20.11.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Medizin / Pharmakologie - 14.11.2017
BMBF-Verbundprojekt "NovAL" gestartet: Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe aus Algen
BMBF-Verbundprojekt "NovAL" gestartet: Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe aus Algen Mikroalgen stellen eine vielversprechende, doch bisher unzureichend genutzte Quelle für die Produktion essentieller Nährstoffe, wie Omega-3-Fettsäuren, dar.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 10.11.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt / Nachhaltige Entwicklung - 08.11.2017
Besserer Wissenstransfer für Ghanas Ananasbauern
Besserer Wissenstransfer für Ghanas Ananasbauern
Simple Technologien lassen sich gut durch Nachahmung erlernen. Komplexere Technologien hingegen richtig anzuwenden, das erfordert oft ein professionelleres Training.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Medizin / Pharmakologie - 06.11.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Medien - 30.10.2017

Biowissenschaften - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 10.10.2017
Salztolerante Pflanzen züchten
Die Pflanze Quinoa könnte als Vorbild dienen, um andere Nutzpflanzen salztolerant zu machen. Sie gedeiht gut auf versalzenen Böden, weil sie das überschüssige Salz einfach in spezielle Blasen auf ihren Blättern verfrachtet.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 25.09.2017
Online-Portal erleichtert Ernährungsbefragung
Online-Portal erleichtert Ernährungsbefragung
Wissenschaftler der Universität Bonn suchen für Anwendungstest Probanden, die mitmachen Wie ausgewogen ist ein typisches Frühstück in Deutschland?

Medizin / Pharmakologie - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 20.09.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Karriere / Anstellung - 14.09.2017
Leibniz-Institut an der TU München geht an den Start
Leibniz-Institut an der TU München geht an den Start
Campus Die Technische Universität München (TUM) stellt mit ihrem Vizepräsidenten und Lebensmittelchemiker Thomas Hofmann (49) den ersten Direktor des neuen Leibniz-Instituts für Lebensmittelsystembiologie (Leibniz-LSB) in Freising.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Umwelt / Nachhaltige Entwicklung - 08.09.2017
Fast 1000 Wissenschaftler beim Tropentag
Fast 1000 Wissenschaftler beim Tropentag
Uni Bonn ist eine Woche lang Zentrum internationaler Entwicklungsforschung und tropischer Landwirtschaft Nahezu 1000 Wissenschaftler aus 68 Ländern treffen sich zum jährlichen Tropentag von Dienstag bis Freitag, 19.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Medizin / Pharmakologie - 14.08.2017
Warum teurer Wein scheinbar besser schmeckt
Warum teurer Wein scheinbar besser schmeckt
Preisschilder beeinflussen die Wahrnehmung: Der gleiche Wein schmeckt Probanden besser, wenn er mit einem höheren Preis ausgezeichnet ist.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Wirtschaft / Betriebswissenschaft - 08.08.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Informatik / Telekom - 08.08.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Medien - 07.08.2017
Wissenschaftsministerin Stange würdigt Ernährungscluster nutriCARD
Wissenschaftsministerin Stange würdigt Ernährungscluster nutriCARD
Wissenschaftsministerin Stange würdigt Ernährungscluster nutriCARD In der „Wurstmanufaktur Leipzig“ in der Veterinärmedizinischen Fakultät entstehen gesündere Lebensmittel, unter anderem mit reduziertem Fettgehalt.

Astronomie - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 30.07.2017
Satellitendaten für die Landwirtschaft
Satellitendaten für die Landwirtschaft
Aus Satellitendaten lassen sich wichtige Informationen für die Landwirtschaft gewinnen. Für weitere Fortschritte auf diesem Gebiet soll ein neues Projekt sorgen, das vom Bundeswirtschaftsministerium gefördert wird.

Umwelt / Nachhaltige Entwicklung - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 21.07.2017

Umwelt / Nachhaltige Entwicklung - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 03.07.2017
Entzündungshemmende Birkeninhaltsstoffe nachhaltig nutzen
Entzündungshemmende Birkeninhaltsstoffe nachhaltig nutzen
Interdisziplinäres Forschungsprojekt unter Leitung der CAU untersucht Methylsalicylat-Gehalte verschiedener Birkenarten Vor wenigen Tagen ist das disziplinübergreifende Forschungsprojekt „Methylsalic

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Veranstaltung - 20.06.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 12.06.2017

Agronomie / Lebensmittelingenieur - 12.06.2017

Umwelt / Nachhaltige Entwicklung - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 09.06.2017
45.000 Jahre menschlicher Einfluss auf Tropenwälder
45.000 Jahre menschlicher Einfluss auf Tropenwälder
Durch Brandrodung, Abholzung und Bewirtschaftung sind Regenwälder schon sehr lange nicht mehr ,,unberührt" Die erste umfassende Studie über die globalen Auswirkungen menschlicher Aktivitäten auf die

Umwelt / Nachhaltige Entwicklung - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 19.05.2017
Neuer Bericht identifiziert Synergien und Konflikte zwischen den UN-Nachhaltigkeitszielen
Neuer Bericht identifiziert Synergien und Konflikte zwischen den UN-Nachhaltigkeitszielen
Gemeinsame Pressemitteilung des Exzellenzclusters „Ozean der Zukunft“ und des Institute for Advanced Sustainability Studies (IASS) Wechselwirkungen zwischen den 17 UN-Nachhaltigkeitszielen können sowohl zu Synergien als auch zu Konflikten führen.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Veranstaltung - 21.04.2017

Wirtschaft / Betriebswissenschaft - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 11.04.2017
Neues Projekt zur Verbesserung der Salztoleranz bei Tomatenpflanzen: BMBF unterstützt deutsch-brasilianisches Forschungsvorhaben mit rund 1,1 Millionen Euro
Tomatenpflanzen benötigen viel Wasser, um zu gedeihen. Sie werden daher häufig künstlich bewässert. Mit diesem Wasser jedoch gelangen Salze in den Boden - und darauf reagieren Tomaten empfindlich.

Pädagogik / Bildungswesen - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 23.03.2017

Biowissenschaften - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 13.03.2017
Diät verursacht epigenetische Veränderungen im Alter
Eine verringerte Nahrungsaufnahme verändert in Mäusen unter anderem den Fettstoffwechsel und erhöht so die Lebenspanne der Tiere Weniger zu essen verlängert die Lebensspanne vieler Organismen bis hin zu Affen.

Sozialwissenschaften - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 02.03.2017
Wie sprechen wir über die ‘Gen-Tomate''
Wie sprechen wir über die ‘Gen-Tomate’’
Termin Lebende Natur oder unbelebte Technik - diesen Unterschied hat die Biotechnologie mit ihren Eingriffen in Tiere und Pflanzen verwischt.

Agronomie / Lebensmittelingenieur - Medizin / Pharmakologie - 01.03.2017

Astronomie - Agronomie / Lebensmittelingenieur - 10.02.2017