’Es war viel Mühe, bis ich die Reaktionen kontrollieren konnte’

- EN- DE

Charlotte Teschers entwickelte eine automatisierte Herstellungsmethode für -Glykomimetika-

Dr. Charlotte Teschers entwickelte eine neue Methode, um komplexe, fluorierte Zu
Dr. Charlotte Teschers entwickelte eine neue Methode, um komplexe, fluorierte Zucker herzustellen © privat
Ein Projekt, eine Forscherin und fünf Jahre intensiver Arbeit: Dr. Charlotte Teschers hat im Rahmen ihrer Doktorarbeit bei Ryan Gilmour am Organisch-Chemischen Institut eine neue Methode entwickelt, um komplexe, fluorierte Zucker herzustellen. Dazu setzte sie eine spezielle Maschine ein, die Kohlenhydrate automatisiert produziert - einen "Glyconeer". Warum die Zuckerketten so wichtig sind und ihre Herstellung trotz der Maschine so kompliziert ist, darüber sprach Charlotte Teschers, die inzwischen am "Technion - Technologisches Institut für Israel" in Haifa forscht, mit Christina Hoppenbrock.

Kohlenhydrate bringt man mit Cornflakes und Pasta in Verbindung. ...
account creation

TO READ THIS ARTICLE, CREATE YOUR ACCOUNT

And extend your reading, free of charge and with no commitment.