Wertschöpfende Verarbeitung von Eberfleisch

In Göttingen wird die sensorische Analyse von tierischen Produkten durchgeführt.
In Göttingen wird die sensorische Analyse von tierischen Produkten durchgeführt. Foto: Universität Göttingen
Göttinger Team untersucht in neuem Forschungsprojekt Geruchsabweichungen

(pug) Ein neues Forschungsprojekt untersucht den innovativen Ansatz, Ebergeruch bei der Herstellung von Wurstwaren abzubauen. Ebergeruch ist ein Fehlgeruch, der vor allem bei nicht kastrierten männlichen Mastschweinen auftritt. Der Verzehr von geruchsbelasteten Fleischprodukten äußert sich auch in einem unangenehmen Geschmack. Das Projekt wird unter Federführung des Max-Rubner-Instituts, Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch am Standort Kulmbach in Zusammenarbeit mit dem Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie der Justus-Liebig-Universität Gießen und der Abteilung Produktqualität tierischer Erzeugnisse der Georg-August-Universität Göttingen durchgeführt. ...
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