Ingenieurwissenschaften

Agronomie - Umwelt - 15.08
Agronomie - Umwelt
Wissenschaftler erforschen Akzeptanz und Geschmack von Mikroalgen als Zutat (pug) Mit der stetig wachsenden Bevölkerung steigt auch der weltweite Bedarf an proteinreichen Lebensmitteln. Da sich die Fleischerzeugung nicht unbegrenzt steigern lässt, suchen Wissenschaftler nach alternativen Proteinquellen, um den Bedarf zu decken.
Medizin - Agronomie - 14.08
Medizin - Agronomie

Wie ernährt man sich richtig bei heißen Temperaturen? Und wer hat Schuld am übergewicht? Auch diese August-Woche verspricht wieder heiße Temperaturen und wenig Abkühlung.

Biowissenschaften - Agronomie - 13.07
Biowissenschaften - Agronomie

Sie zählen weltweit zu den meistverzehrten Fruchtund Gemüsesorten: Erdbeeren und Tomaten. Viele Menschen reagieren jedoch allergisch auf sie, vor allem bei einer zugleich diagnostizierten Birkenpollenallergie.

Agronomie - Biowissenschaften - 20.07
Agronomie - Biowissenschaften

Individuelle Verzehrempfehlungen sind zurzeit in Mode, die auf einer Genanalyse beruhen.

Medizin - Agronomie - 11.07

Neues Medikament für Diabetes-2-Patienten erstmals am Menschen getestet.